5
Мар
03:05

С обновленным блогом!
Очень верю и надеюсь что работает и будет работать как раньше.
Нет! Лучше и шустрее ;)


13
Янв
23:01

Вышла на работу.
Если мы давно не виделись и вы соскучились, то вот вам видео
Интервью с боссом :-)

и еще одно «кино»

Подписывайтесь на наш канал SiliconValleyVoice
и будете всегда в курсе последних новостей в нашем офисе ;-)


8
мая
21:09

Каждый раз удивляюсь до чего же я странная. Например, девушки очень не любят одеваться одинаково, ужасно если кто-то на вечеринку пришел в одинаковых платьях или туфлях! Не понимаю почему.
Меня наоборот, очень радует, когда с кем-то одинаковы одеты и мне нравится одинаково одеваться... Значит — мы близкие по духу вкусу люди! Значит нам нравится одно и то же или если кто-то повторяет «мой стиль», получается это нравится и люди хотят подражать?!? Что может быть в этом плохого?!? Наоборот — столько радости, помощи людям приносишь ;-)))
Мы с подружкой часто покупаем одинаковые вещи, или один и тот же бренд-фирму ;-)
Или еще вот странность — девушки обычно выбирают в мужья либо парня похожего на отца, либо полную противоположность. Угадайте как у меня получилось? Муж — копия моей мамы. Они не только одинаковые фразы говорят и выражения, но и болеют одинаковo и вообще...


16
Апр
21:07

Вроде родители весгда были адекватными людьми, а тут вдруг спрашивают — во сколько у вас в Америке получают водительские права? Отвечаю — в 16
Они такие- ну что, готовьтесь раскошелиться и купить ребенку машину.
Вот тут я взорвалась, — почему мы должны?!? нам никто ничего не должен
нам ни в 18, ни в 30 никто не покупал...


8
Апр
20:32

cabo-san-lucas-archПриближались весенние каникулы и как обычно встал вопрос — как и где провести неделю в апреле?
Стала изучать сайты путешествий и авибаилетов и стала играть в создай свою поездку, где вводишь тип отдыха, даты и бюджет. Наш бюджет на троих на неделю как обычно ~2К, правда с годами чуть повышаются цены... Самые «дешевые» варианты были: Канкун (только что НГ там отметили), Гонолулу (практически каждые весенние каникулы там проводим, хочется чего-нибудь новенькое ;-), Бразилия и Майями.
Андрей отправлял нас в Майями, но если туда лететь, то и в Орландо — в Дисней парк нужно ехать, а какой же это отдых?!?
Подумав еще немного, решили ехать недалеко... очень хотелось посмотреть на знаменитую Арку в Кабо Сан Лукас.
На ФБ есть travel agent специалист по Мексике, и я решила ей написать... что может предложить... Первый же вопрос от нее был — посмотреть ли еще нам Пуерто Валларту, ну соглашаюсь... в надежде, что мне предложат 2-3 варианта и я выберу. А вот и нет. Было всего одно предложение и только Пурто Ваярта. А мы туда особо и не хотели. В общем, не понимаю я, зачем нужны эти агенты, если самим можно выбирать что хочешь (не быть ограниченным в списке отелей и резортов, с которыми «заключены» конракты) и найти более приемлиемые цены.
Время шло... и буквально за 6 дней, был найден симпатичный вариант — Villa del Palmar, Cabo San Lucas
puertovallartamapАэропорт назывался Сан Хозе, только в Мексике :-)
Заранее заказала такси, и при выходе из аэропорта нас встречали толпы таксистов и водителей шаттлов. Кое-как нашли «нашего» по табличке и повезли нас в наш отель. Природа кругом напоминала Аризону — сухая земля, камни и одни кактусы... Как можно что-то построить или вырастить на этих каменюках, непонятно. Мексиканцы живут довольно скромно в своих хибарках, однако отели и резорты прямо шикарные, по сравнению с местными жителями. Разница очень сильно бросается в глаза и от этого очень грустно становится :(
Наш резорт входил в часть Villa group — три отеля вместе на берегу Medano beach, единственного «плавательного» пляжа в Кабо Сан Лукас.
Villa Del Palmar — самый «старый» отель, почти 30 лет и можно просто остановиться в отеле, а можно и купить all-inclusive опцию. Правда еда мексиканская особо разнообразием не отличается и многие предпочитают сами питаться, тем более что рядом находится Маркет (магазинчик) и ходить можно в любые рестораны в любом из трех зданий.
Villa Estancia — все квартиры в частном владении. Можно арендовать через vrbo.com, airbnb.com...
Villa Del Arco — один из самых новейших отелей (10 лет) и даже можно приобрести тайм-шер, или просто остановиться в отеле. В нем же находится замечательная Spa с массажами, всякими разными видами ухода за лицом и телом, джакузи, steam room, sport gym.
Hospitality suite — такая комната отдыха, в которой можно провести время после выписки из номера, если например, у вас вылет вечером, а выписываются утром.
Напротив отеля есть магазины Walmart и Costco, правда через джунгли до них не добраться, нужно нанимать такси ;-)
Также на такси за 9-10 дол. можно доехать до торгового центра и Marina, где стоят всякие яхточки и корабли.

Приехав в отель, мы были приглашены на таймшер. Поскольку планов у нас не было и делать было нечего, мы с радостью записались. Нам при этом вручили 15% скидку на все товары и рестораны и услуги в отеле и обещали вкусный завтрак на троих и огрмную скидку на Пиратский корабль.
Консьерж при записывании на таймшер задала всякие наводящие вопросы: вы работает? — нет, домохозяйка
Консьерж: хорошо, так и запишем, работа есть
Затем долго смотря на обручальное колечко, задала вопрос: можно я спрошу, вы все время с этим кольцом ходите? или можно записать вас как мать-одиночку?
Вот это было уже слишком. Дети начали хлопать глазками и причитать — как так?!? Мы есть, мама есть, а папы нету?!?
В общем, даже за обещанные 100 дол. мы не стали отказываться от папочки ;-)

Утром прийдя на завтрак, нас встретила очень приятная и красивая девушка и начала беседу:
А почему вы решили прийти на тайм-шер? Потому что у нас нет никах планов и делать нам совершенно нечего.
Она: Так и запишем — мечтает приобрести тайм-шер.
Дальше повторный вопрос: вы работаете? — Нет
А чем занимаетесь? — Волонтерю
А что это такое? (у девушки проблемы с английским и не все слова знает) Я попыталась обьяснить, что в школе, волонтерю, провожу классы рисования.
Меня тут же записали в учителя, ну я не стала разубеждать. Приятно же побыть представителем одной из старейших профессий :-)
Затем было много вопросов, и мне пытались доказать, что я никак не могла забронировать отель меньше чем за 200 дол. в сутки. Номера у них минимум по $270 и попросили меня попробовать поискать, как же я так умудрилась... Поиграв с датами, за 3 сек. я нашла цену в 207 дол. и собиралась искать и дальше, как меня вежливо и настойчиво оторвали от большого экрана монитора, который транслировался на всю комнату (а вдруг я сейчас все тайны покажу и все расстроятся) и увели за столик, где продолжали «окучивание». Правда попался им клиент который никак не мог понять, почему же это так здорово — отдать несколько тысяч сразу, а потом и дальше выплачивать кредит за свои путешествия на всю жизнь. И быть привязанным к выбору отеля из этой сети или мучаться с обменом и конвертацией «своего номера» на другие. И планировать заранее и вообще... Нам их Мексика вообще-то и не понравилась и вряд ли еще соберемся в эти края, нафига покупать-то там...
В общем, полдня провели, и ладно. Затем попытались купаться, но волны очень сильные и сразу утягивает в океан... поэтому все остальные дни мы просто пытались окунуться в морскую воду :-) и гуляли по берегу...
Один день провели изучая торговый центр и Marina, где была жуткая жара, в торговом центре больше половины магазинчиков пустует и в остальных ничего примечательного нет вообще, даже сувениров никаких не приглядели, настолько все бедненько и простенько...
В другой день опять приехали в Марину, чтобы сесть на Пиратский кораблик и нас 2 часа возили по морям-окаенам и пытались развлечь и показать пиратское шоу. Мне очень понравилось и я была в восторге, дети же как-то не очень (хотя предполагалось это развлечение для них ;-)
Детям устроивали разные развлечения в отеле, моим только разрисовывание деревянных мисочек понравилось (типа Color Me Mine)
и самое приятное — мы открыли для себя местную Spa — специальный детский массаж. К сожалению, детям нельзя во всякие джакузи и steam room, поэтому мне выдали отдельный пропуск на посещение сиих процедур в другой день.
По телевизору мы обнаружили мультики Masha y el Oso (Маша и Медведь) на английском и Мистер Бин, дети были в восторге и целыми днями готовы были их смотреть...
Поотдыхав шесть дней, мы готовы были ехать домой и в аэропорту в Starbucks cafe, решив купить кофе, детям чай — нам отказались его продавать, мотивируя тем, что в чае — кофеин, а детям его нельзя... Опять двадцать пять. Мы с таким же отношением уже сталкивались в Европе, точнее во Франции... Ну и ладно, купили сок :-)

playaparaisomxК празднованию Нового 2016 года мы решились отнестись ответственно и начали планировать заранее, аж весной 2015 начали искать варианты... в Доминикане, Канкуне, Коста Рике, Белизе... Перерыли все airbnb.com, homeaway.com, tripadvisor.com, отправили кучу запросов...
Но столкнулись с некоторыми трудностями — одна семья хотела уединение и подальше от людей, другая хотела поближе к пляжу, то кого-то не устраивали маленького размера спальни, то отсутствие бассейна, то наличие обезьян, то отзывы плохие... В итоге все согласились на Виллу Андалусию в Ривьере Майя, что недалеко от нашей прошлой виллы в Playa del Carmen.
Тут же и нашлись авибилетики с помощью Gabriel Travel, сразу 12 мест выкупили, потом еще 2 докупили, так как решили, что наверное и 4-ры семьи разместятся на этой вилле, рядом с океаном. И стали мы планировать наш отпуск, что посетим, куда поедем. За 2 года нашего «отсутствия» построили цирк Cirque Du Soleil Joya, причем недалко от «нашей виллы». Забронировали машинки в Dollar car rental. И придумали сделать фотосессию на берегу океана, раз у Кристины день рождения и мы столько лет вместе путешествуем, что пора бы уже и запечатлеть себя на долгую память. Разыскала фотографов и остановили свой выбор на моей тезке — Елене Федоровой, которая там проживает и работает профессиональным фотографом и даже снимала Мерри Поппинс (Наталью Андрейченко, которая живет в тех краях) для журнала Караван Историй.

Villa Andalucia — конечно была лучше, чем в предыдущий раз, но много недочетов и проблем... Но поскольку это Мексика (=бедная страна), то эти проблемы повсеместно и мы научились их игнорировать — есть посудомойка, но она не работает... краны все ржавые, но не потому что хозяин плохой, а потому, что климат такой — океан и болото рядом, влажность высокая, поставь новый и через полгода он таким же станет. Зато нам тут же повесили гамаки и налили воды в бассейн и мы наслаждались отдыхом на природе ;-)
Опять же заранее хотели договориться с поварами, нам прислали меню от шеф-повара, но в первый же день он был несвободен и «менеджер» подослал там своих «тетушек», которые очень вкусно приготовили и попробовав блюда от «шеф-повара» мы ему отказали и просили приходить тетушек.
Все равно кроме мексиканской кухни они готовить ничего толком не умеют, так что они готовили через день...
Один раз мальчики выезжали на рыбалку и разделывали рыбу мы сами и готовили разнообразные блюда из нее.
В общем, в этот раз все как-то прошло быстро и гладко: прилетев в Канкун, быстренько выбрали и получили машинки (а не три часа как в прошлый раз), быстро доехали и заселились. Вечером же еще посетили шикарнейший ресторан пещеру Alux, будете в тех краях, не пропустите! Must visit! Дети правда за столом уснули и не успели осмотреть все, но нам всем и все жутко понравилось (еда вкусная и атмосфера обалденная)...
akumalmxГуляли и по Playa Del Carmen вдоль и поперек и напоследок в Канкун заехали (кстати, в самом Канкуне океан красивущий, но пахнет сероводором),
на этот раз не поехали в наш любимый парк Xcaret, зато побывали в Aktun Chen и прокатились на zipline (я думала flying lotus yoga страшно, так это еще страшнее, я каталась с «проводником» и больше не хочу), пирамиды мы тоже пропустили в этот раз, точнее какую-то маленькую посмотрели и продолжили купаться в океане и бассейне и кушая вкусные продукты :-)


17
Ноя
02:44

На весенних каникулах в апреле, мы опять ездили в одно из наших любимых мест на планете — Вайкики, остров Оаху, Гавайи; где и отведали чудо заморское «Акай боул», сейчас стали изучать как же все-таки готовится это вкуснейшее блюдо и вот, пожалуйста!

An Acai Bowl a Day Keeps the Doctor Away
Acai bowl recipe пошаговый рецепт с картинками

P.S. Если будете в тех краях, обязательно зайдите в Island Vintage Coffee in Waikiki и попробуйте! А заодно можно и органическую гранолу и мед прикупить :-)


17
Авг
02:59

sedona_alenanetruНе успели прилететь мы из Европы, как на следующий день прилетела бабушка из Сибири. Мы специально так решили сделать, чтобы вместе было «веселей» адаптироваться и приходить к местному времени. Но раз она приехала всего на три недели, мы решили устроить экскурсию на наше первое место обитания и учебы в Америке — Аризона. Do you see a Bear? Детям давно обещали показать Гранд Каньон и сами хотели посмотреть Антилопа каньон и вернуться в Седону. Увидев дешевые авиабилеты, тут же их прикупили и запланировали все экскурсии... Четыре дня пролетели очень быстро, но осталось море впечатлений.
Прилетели в Феникс, взяли арендованную машинку (Мицусибис СУВ) и поехали через Седону во Флагстаф, где у нас был забронирован отель Hampton Inn & Suites Flagstaff.
Первый день посвятили каньонам — оказывается есть Нижний и Верхний Антилопа Каньоны.
Нам удалось попасть в оба в один день и даже трудно сказать какой из них красивее, в каждом свои прелести. Кроме покупки билета (тур в каньон) нужно оплачивать Navajo reservation fee (если правильно помню 8 дол. с человека), каждый раз при посещении «их земли», но поскольку мы посещали оба места в один день, то оплатили только один раз.
Вначале мы доехали до Нижнего и спускались вниз по крутым лестницам, в глаза и аппаратуру (телефон и фотокамеры) сыпалась пыль... Но были такие цвета и формы и красота кругом, что только и успевали крутить головами и щелкать.
Затем мы вернулись в центр городка Page, где перекусили чуток и поехали на верхний Antelope Canyon Tours, точнее нас повезли на открытом джипе и ощущения были... необычные... представтьте вы в сауне (на улице жара 40+, а вас везут со скоростью 50-80км в час вначале по асфальту минут 20-25, а потом еще минут 15 по обычной земляной дороге среди пустыни... а там и кочки и неровности и пылища... Хорошо, мы были пристегнуты и запаслись водоразбрызгивателями и постоянно обливались сами и перепадало соседям...
Следующий день мы посвятили Grand Canyon где останавливались где только можно, восхищались красотищей и глубиной... и даже поужинали в самом центре всего и чуть не потеряли машину. Уже был темно (фонарей возле каньона нет, чтоб по ночам никто не шлялся и случайно не упал в каньон, т.к. там ни заборов, ни ограждений нет) и мы пробежали вначале мимо машины, добежали уже до леса... и тут бабушка испугалась и напридумывала, как мы в лесу будем ночевать и вообще... Вернувшись, конечно же, мы нашли машину и благополучно доехали до отеля.
И на обратном пути к Фениксу мы заехали в Темпи (студентческий городок, где находится ASU — Arizona State University), вспомнили молодость (Андрей там учился на Ph.D. Computer Science), погуляли по Scottsdale и поужинали в нашем любимом ресторанчике Bandera. Затем опять в отель Hampton Inn, правда уже рядом с аэропортом, поскольку самолет вылетал рано утром ;-)
Теперь дети говорят, чо хотели бы там жить... в Аризоне... очень уж им понравилась пустыня с кактусами и красными горами.