Вт
27
Мар
Ellen

Школьное образование в Америке — учатся 12 лет и в трех разных школах — начальной (Elementary), средней (Middle) и высшей (High). Школы бывают публичные (бесплатные) и частные. Потом идет колледж, либо если достаточно средств — университет.

Также как и в России, в школу идут по прописке (место проживания). Соответственно чем лучше Public школа, тем дороже недвижимость в том районе.
Узнать рейтинг школы помогает www.greatschools.net вебсайт, чтобы узнать к какой школе вы относитесь, нужно зайти на сайт школы и посмотреть карту «принадлежности»... Есть возможность попасть в лучшую школу вашего города играя в лотерею. Например, ваш дом/квартира относится к школе Х, а вы хотите вашего ребенка отдать в А, для этого при регистрации на учебный год (где-то январь—февраль, а в школу идут в конце августа-начало сентября) выбираете интересующую вас школу А, если там найдутся места, то вас смогут взять, а может и нет...

Private school — тоже бывает конкурс, будущий ученик сдает тест или проходит собеседование, но место проживания не имеет значения, главное, чтобы вы смогли оплачивать школу. Во многих частных школах установлены расценки за учебный год (варьируются от тысячи до двух тысяч долларов в месяц), а в некоторых, например Waldorf School платишь процент от своего семейного годового дохода.

Вчера в новостях показывали Лучшие Школы Силиконовой Долины — Bay Area Schools Post Highest API Scores
На первом месте Faria Elementary School, in the Cupertino Union School District, заходим на вышеуказанный greatschools.net вебсайт и смотрим —
10 баллов из 10, по тестам ученики набрали 1000 балов из 1000 максимально возможных, состав учеников — 95% Asians, процент бесплатных и субсидированных обедов — меньше 1% (среднее по штату 51%), студенты у которых английский является вторым языком — 7% по сравнению по штату 25%, на ученика почему-то тратится меньше — $6,430, чем в среднем по штату — $7,127

На втором месте Millikin Elementary School, in the Santa Clara Unified School District — 10 из 10 баллов, 994 API (Academic Performance Index), учителя все аккредитованы — 100% (94% по штату), состав учеников — 62% Asian, 25% — White, 7% — Multiple or No Response, 3% — Hispanic, бедных относительно мало (7% Students participating in free or reduced-price lunch program), на студентов тратится в среднем больше $7,430, чем по штату — $7,127. Единственное, что в первой, что во второй школе подготовительные и первые классы переполнены — вместо 21 человека в классе, набирают по 30-32.

И на третьем — Mission San Jose Elementary

Нам предстоит выбор школы еще только через 2 года, так как дочка родилась в конце года и вместо 5 лет, пойдет почти в 6. Существует так называемый cut off date — дети рожденые до 1 декабря идут в 5 лет, остальные на следующий год. В частных школах правила еще строже — до 1 сентября или октября, нужно читать правила в каждой школе.



Author:
Time:
Вторник, марта 27, 2007 at 19:28
Category:
Без рубрики
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply