Вт
30
Июн
Ellen

ВоспитаниеНаблюдала ситуацию в женской раздевалке в спортклубе. Маленькая девочка переодета в купальник и мажет себе личико кремом, мамашка стоит рядом и наблюдает, через какое-то время выдает фразу: Милая, у тебя все замечательно получается, но могу я добавить крема (помазать) в двух местах?
И чтобы сказала русская мамочка — Ты как намазалась? ты куда и чем смотришь и т.д.
Вот где набраться той мудрости и знаний?
Или действительно заводить детей после 35? Когда уже мозги на месте, все повидал, многое знаешь и умеешь и просто наслаждаешься наличием ребенка :-)

Мне кажется американские мамочки вообще не кричат и особо не ругают детей, они все обьясняют... и что самое странное, дети все понимают и слушаются.
Ну почему у меня нужно по 3 раза одно и тоже с разными вариациями (формулировками) объяснять и рассказывать, но все равно не доходит и приходится повышать голос?!?

Правда американки многое разрешают, точнее не запрещают делать детям. Откуда такие «железные нервы» или им не дейстует на нервы, что ребенок может класть ноги на стол, петь, точнее выть заунывные песни на разные голоса, лежать на полу (асфальте, песке, луже), долбить мячиком по стене в течении долго времени и т.д.

P.S. А здесь статья по воспитанию «свободных от клеток детей» — в Америке до 12 лет обычно детям не разрешается оставаться одним дома и гулять по улице без сопровождения взрослых. Так вот как вырастить в таких условиях самостоятельных людей? если мы же сами и делаем их несамостоятельными. Мало того, что без машины (и мамы или папы за рулем) дети никуда особо и выйти не могут, т.к. общественный транспорт не развит, так еще и много других запретов.
Конечно сейчас времена изменились и как мы росли в России — сами во дворе гуляли с 5-6 лет и в школу с 7 лет самостоятельно ходили (ключ на шею и вперед) и на автобусе, метро, электричке спокойно ездили, то сейчас наверное, даже зная своего самостоятельного ребенка страшно отпустить далеко от дома.

You can Do it!



Author:
Time:
Вторник, июня 30, 2009 at 09:46
Category:
о детях
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply