Ср
30
Июн
Ellen

Соскучились по переменам или опять переезд?!?
Мне только скажи «переезжаем» и я начну собираться. Однажды у меня муж даже расписку требовал, что на данном местежительстве мы проживем до определенного срока.
Однако кажется ему самому нравятся новые места и ремонты ;-)

Real estateВ нашей семье уже давно идут «бои» с выбором места проживания: Андрей уговаривает вернуться в настоящую Силиконовую Долину, я упрашиваю вернуться в столицу России, поближе к Европе... чтобы путешествовать.
Если и продавать, переезжать, то это делается летом, чтобы к осени уже была новая школа для детей.
Некоторые начали нас подозревать в скорых переменах еще зимой, когда мы делали ремонт в ванной, хотя честное слово, в то время мы думали только о собственном удобстве.
И вот отправив главу семества на работу, распечатав листки с домами на продажу, собрала детей и поехали на их родину.
Первый таунхаус находится прямо напротив нашей бывшей квартирки, где родилась старшенькая и где находится лучший русский детский садик, школы там тоже считаются приличные (81-90% азиатов и 9-10 баллов из 10). Мы даже видели как разравнивали землю для застройки и через 3 года все же построили. Новейший таунхаус в медитерианском стиле состоит из трех уровней — на первом кухня с залом, на втором две спальни с ванной Jack and Jill (что означает ванная с двумя входами, из каждой спальни) и на третьей Master bedroom с кафедральным потолком, а в самом низу находится гараж и комната со стиралкой-сушкой и вверх-вниз по витиеватой узенькой лесенке. И всего это удовольствие за 750К, чуток побольше площади и более разумная планировка (на нижнем уровне гараж и family room, которая легко переделывается переименовывается в спальню, на втором кухня и зал и на третьем все три спальни), но это уже на 100 тыс. подороже.
Следущие домики были уже в Campbell, очень понравился опять же в медетерианском стиле домик, напротив почти новые стоят, не такие симпатичные, зато цена приятнее :-)
Следующая недвижимость находилась прямо напротив корейской бани, куда ходят все русские, но ведь это не повод для покупки дома, правда? Последним домиком был страшненький кондо с огромной площадью и на курьих ножках (это я так называю, когда внизу дома парковка и все здание стоит на столбах). Ну а кондо в восточном Пало Алто даже не стала смотреть, так как по рассказам очевидцев, там стреляют и вообще лучше туда не ходить.
bringluckВесь день покатавшись на Силиконовой долине, я была разочарована обстановкой и ценами (даже самый захудалый кондо стоит дороже нашего «замка») и общим семейным советом было решено больше не мучаться и наслаждаться жизнью в нашей уютной, приятной и спланированной деревне.
P.S. А еще осенью, в связи с землятресениями в Калифорнии у нас была мысль удрать в какой-нибудь более спокойный и приятный штат. Опросив американцев и начитавшись Интернета была выбрана Северная Каролина, там тоже есть «научный треугольник» (мини Силиконовая долина) и раз никто из нас там не был, то уже чуть ли не запланировали поездку туда, как при общении с местными выяснилось, что бывают ураганы или смерчи, которых уже давным давно не было, но в связи с последними катаклизмами в природе, вдруг «оживились». Друзья пытались уехать в Колорадо из тех же соображений, но по семейным обстоятельствам остались в Южной Калифорнии, правда через несколько лет все же им удалось уехать жить и работать в Европу :-)



Author:
Time:
Среда, июня 30, 2010 at 09:12
Category:
CA, everyday life, life, Америка, мечты
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply