casa_la-buenaНовый Год мы решили отметить в тепле и красоте, а не как обычно в снегу. Долго обсуждали куда едем: Мексика, Доминикана, Пуэрто Рико или еще что... и сколько семей?
В итоге, когда мы стали искать варианты через airbnb.com, homeaway.com и прочие... все приличные варианты уже были разобраны. Если мы и находили что симпатичное за несколько тыс. дол. за новогоднюю неделю, то нам в ответ присылали расценки в 25 тыс. дол. В итоге почти отчаявшись, мы нашли офигительскую виллу Casa La Buena за 7K за неделю и всего 7 спален. Пришлось искать четвертую семью.
Поскольку это вилла, расположенная на гольф клубе, мы решили арендовать машинки. Прилетев в аэропорт Канкун, мы провели около трех часов в ожидании и получении трех машин. Нам выдали такие раздолбанные и поцарапанные, что мы хотели идти ругаться... но когда увидели, точнее услышали, какую «тарантайку» выдали друзьям, в которой тормоза не работали и сидение водителя не двигалось и вообще... мы посчитали, что нам еще повезло. Приехав на виллу, мы увидели, что парковать машины негде, т.к. перед домом припаркована яхточка на траке. Владельцы виллы не оставили ключи менеджерам и те не могут убрать сие, а потому мы можем парковаться на травке перед домом или на дороге. В доме, во время принятия душа мы услышали крики Андрея — оказалось, коричневыми старыми полотенцами вытираться нельзя, они облазят и что ты мылся, что нет... станет еще хуже. Сообщили менеджерам и они сразу закупились новыми белыми полотенцами. Однако на этом наши приключения только начинались — в бассейне не хватало воды... Газ на плите еле горел и мы кипятили около часа воду в кастрюльке для кофе. Оказалось, когда мужчины залезли на крышу дома, что пропан бак был заполнен ниже минимума. А потому горячей воды в доме не было и мылись мы холодной. Затем в доме не стало воды вообще и мы не могли ни помыться, ни сходить в туалет, нашли выход — носить воду ведрами из бассейна. Два из трех унитазов не работали, лампочки в душе не работали и мы мылись в темноте. Мы напоминали, что их нужно починить, каждый день, на третий день мы устали напоминать и упрашивать починить и оставшиеся дни так и мылись в темноте. Посудомоечная машина не работала вообще и нам обещали горничную... но забыли предупредить, что на выходные и на праздники она не приходит. Гриль машина на улице не работала, пришлось менеджерам покупать новую. На следующий день пошел дождь и водой залило и перелило края бассейна, а также залило подсобные сооружения, весь дом протекал и мы переживали за электропроводку, а что если замкнет?!? Кругом лужы и вода в доме. Интернета в доме не было, хотя каждый день обещали провести. В итоге нам его дали... на Новый Год, в предпоследний день перед отъездом. И воду в траках завезли... только похоже в бассейне были трещины ли еще что и вода неумолимо утекала... Как повар готовила в таких условиях мы удивлялись... Но это не мешало нам ходить купаться на пляж с белым песком и бирюзовой водой, мальчики съездили на рыбалку, отпраздновали Кристинино день рождение в парке Xcaret, съездить на остров Cosumel и провели шикарный день в Money Bar, отпраздновали Новый Год с телевизором на улице и плавая в бассейне :-)
Поскольку вилла была совершенно не готова к приему жителей и всю неделю мы старались и как могли устраняли неполадки, то мы пожаловались на них в airbnb.com и потребовали вернуть половину стоимости назад, что они и сделали. Теперь переживаем за будущих постояльцев, которые уже забронировали на февраль и апрель, судя по календарю...



Author:
Time:
Четверг, января 2, 2014 at 12:52
Category:
Holiday, Mexico, travel
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply