Вт
21
Окт
Ellen

sjc-longbeachРешили мы и вторую машинку обновить... Долго думали и выбирали, в итоге остановились на том же самом...
Гибридный Лексус СУВ.
Два седана в доме не практично, нужна хотя бы одна большая и вместительная машина. Андрей привык к тихой и бензиносберегающей езде. Стали искать. 2-3 летку определнного расцветки... Не гибридный вариант RX350 найти гораздо легче, уже чуть было не купили. Но на дилершипе Oakland нам предложили не очень высокую цену на наш «старенький» RX400h, приехав на другой дилершип в Pleasanton, где мы ее и покупали 4 года назад, нам предложили еще на пару тысяч дол. ниже цену.
Обидевшись, мы развернулись и решили продать сами! Заняло у нас это пару часов! Не успели выставить обьявление о продаже, как тут же отозвалась милая и приятная пожилая тетушка, на следующий день приехала посмотреть, через пару дней оплатила и забрала. Остальные желающие опоздали.
А мы стали искать дальше. Оказалось, что цены на машины в Южной Калифорнии, а точнее в Лос Анжелесе на 3-5К ниже, чем в Северной!!!
Мы были потрясены этим открытием и найдя подходящую машинку на дилершипе БМВ купили авиабилет за 69 дол. в одну сторону, созвонились с продавцом и я отвезла мужа в аэропорт, рано утром в субботу.
А сама стала ждать и гадать — на какой же машинке он приедет :-) Оказалось, что на том же дилершипе есть прекрасная BMW X5 симпатичной расцветки и почти новая и немного дешевле RX450h.
Андрея встретили прямо в аэропорту, приезли на дилершип, где уже висели надписи — VIP и все было действительно на уровне, дали покататься на обеих машинах... И в итоге муж приехал вечером домой на машине своей мечты с подарками для моей :-)))
В машине оказалась небольшая проблемка — поворотник издавал звук и это могут на нашем местном Лексус дилершипе починить. Еще мы нашли подозрительный звук — очень странная музыка играет, когда машина заезжает в гараж...
Отвезли к механикам, они никогда таких проблем не встречали, хотя машине не первый год и они специализируются именно на Лексусах. Даже записали на видео-аудио этот звук, отослали в Японию, жутко извинялись за причиненные неудобства, что не можем пользоваться машиной... Дали взамен другую на несколько дней, пока разберутся что и как... И что же оказалось?!? Оказывается теперь в гибридных машинах с 2015 обязательно будет такая функция — при замедлении, играть музыка, как будто космический корабль приземляется :-) чтобы слепые люди слышали, что рядом машина едет, т.к. изначально гибридные очень тихие и можно не услышать как наедет на тебя.
Просто за несколько лет, что существует эта функия, мы первые, кто обратил на это внимание и пожаловался ;-)
А еще мы обнаружили, что при продаже машины — механики на дилершипе не стерли личную информацию — адреса в карте и прочее, в общем, там было и имя с фамилией предыдущей владелицы видимо. Ею оказалась, приятная домохозяйка (прямо вылитая Real Housewife) мамашка с очаровательными детишками — судя по фоткам на ФБ. Нам было интересно найти фотку где она с машиной... но такой не нашлось ;-) так что будьте внимательны при продаже своей машины и стирайте личную информацию!



Author:
Time:
Вторник, октября 21, 2014 at 09:08
Category:
CA, everyday life, shopping, Silicon Valley
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply