Пн
17
Авг
Ellen

sedona_alenanetruНе успели прилететь мы из Европы, как на следующий день прилетела бабушка из Сибири. Мы специально так решили сделать, чтобы вместе было «веселей» адаптироваться и приходить к местному времени. Но раз она приехала всего на три недели, мы решили устроить экскурсию на наше первое место обитания и учебы в Америке — Аризона. Do you see a Bear? Детям давно обещали показать Гранд Каньон и сами хотели посмотреть Антилопа каньон и вернуться в Седону. Увидев дешевые авиабилеты, тут же их прикупили и запланировали все экскурсии... Четыре дня пролетели очень быстро, но осталось море впечатлений.
Прилетели в Феникс, взяли арендованную машинку (Мицусибис СУВ) и поехали через Седону во Флагстаф, где у нас был забронирован отель Hampton Inn & Suites Flagstaff.
Первый день посвятили каньонам — оказывается есть Нижний и Верхний Антилопа Каньоны.
Нам удалось попасть в оба в один день и даже трудно сказать какой из них красивее, в каждом свои прелести. Кроме покупки билета (тур в каньон) нужно оплачивать Navajo reservation fee (если правильно помню 8 дол. с человека), каждый раз при посещении «их земли», но поскольку мы посещали оба места в один день, то оплатили только один раз.
Вначале мы доехали до Нижнего и спускались вниз по крутым лестницам, в глаза и аппаратуру (телефон и фотокамеры) сыпалась пыль... Но были такие цвета и формы и красота кругом, что только и успевали крутить головами и щелкать.
Затем мы вернулись в центр городка Page, где перекусили чуток и поехали на верхний Antelope Canyon Tours, точнее нас повезли на открытом джипе и ощущения были... необычные... представтьте вы в сауне (на улице жара 40+, а вас везут со скоростью 50-80км в час вначале по асфальту минут 20-25, а потом еще минут 15 по обычной земляной дороге среди пустыни... а там и кочки и неровности и пылища... Хорошо, мы были пристегнуты и запаслись водоразбрызгивателями и постоянно обливались сами и перепадало соседям...
Следующий день мы посвятили Grand Canyon где останавливались где только можно, восхищались красотищей и глубиной... и даже поужинали в самом центре всего и чуть не потеряли машину. Уже был темно (фонарей возле каньона нет, чтоб по ночам никто не шлялся и случайно не упал в каньон, т.к. там ни заборов, ни ограждений нет) и мы пробежали вначале мимо машины, добежали уже до леса... и тут бабушка испугалась и напридумывала, как мы в лесу будем ночевать и вообще... Вернувшись, конечно же, мы нашли машину и благополучно доехали до отеля.
И на обратном пути к Фениксу мы заехали в Темпи (студентческий городок, где находится ASU — Arizona State University), вспомнили молодость (Андрей там учился на Ph.D. Computer Science), погуляли по Scottsdale и поужинали в нашем любимом ресторанчике Bandera. Затем опять в отель Hampton Inn, правда уже рядом с аэропортом, поскольку самолет вылетал рано утром ;-)
Теперь дети говорят, чо хотели бы там жить... в Аризоне... очень уж им понравилась пустыня с кактусами и красными горами.



Author:
Time:
Понедельник, августа 17, 2015 at 02:59
Category:
AZ, travel, vacation, Америка
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply