Сб
2
Янв
Ellen

playaparaisomxК празднованию Нового 2016 года мы решились отнестись ответственно и начали планировать заранее, аж весной 2015 начали искать варианты... в Доминикане, Канкуне, Коста Рике, Белизе... Перерыли все airbnb.com, homeaway.com, tripadvisor.com, отправили кучу запросов...
Но столкнулись с некоторыми трудностями — одна семья хотела уединение и подальше от людей, другая хотела поближе к пляжу, то кого-то не устраивали маленького размера спальни, то отсутствие бассейна, то наличие обезьян, то отзывы плохие... В итоге все согласились на Виллу Андалусию в Ривьере Майя, что недалеко от нашей прошлой виллы в Playa del Carmen.
Тут же и нашлись авибилетики с помощью Gabriel Travel, сразу 12 мест выкупили, потом еще 2 докупили, так как решили, что наверное и 4-ры семьи разместятся на этой вилле, рядом с океаном. И стали мы планировать наш отпуск, что посетим, куда поедем. За 2 года нашего «отсутствия» построили цирк Cirque Du Soleil Joya, причем недалко от «нашей виллы». Забронировали машинки в Dollar car rental. И придумали сделать фотосессию на берегу океана, раз у Кристины день рождения и мы столько лет вместе путешествуем, что пора бы уже и запечатлеть себя на долгую память. Разыскала фотографов и остановили свой выбор на моей тезке — Елене Федоровой, которая там проживает и работает профессиональным фотографом и даже снимала Мерри Поппинс (Наталью Андрейченко, которая живет в тех краях) для журнала Караван Историй.

Villa Andalucia — конечно была лучше, чем в предыдущий раз, но много недочетов и проблем... Но поскольку это Мексика (=бедная страна), то эти проблемы повсеместно и мы научились их игнорировать — есть посудомойка, но она не работает... краны все ржавые, но не потому что хозяин плохой, а потому, что климат такой — океан и болото рядом, влажность высокая, поставь новый и через полгода он таким же станет. Зато нам тут же повесили гамаки и налили воды в бассейн и мы наслаждались отдыхом на природе ;-)
Опять же заранее хотели договориться с поварами, нам прислали меню от шеф-повара, но в первый же день он был несвободен и «менеджер» подослал там своих «тетушек», которые очень вкусно приготовили и попробовав блюда от «шеф-повара» мы ему отказали и просили приходить тетушек.
Все равно кроме мексиканской кухни они готовить ничего толком не умеют, так что они готовили через день...
Один раз мальчики выезжали на рыбалку и разделывали рыбу мы сами и готовили разнообразные блюда из нее.
В общем, в этот раз все как-то прошло быстро и гладко: прилетев в Канкун, быстренько выбрали и получили машинки (а не три часа как в прошлый раз), быстро доехали и заселились. Вечером же еще посетили шикарнейший ресторан пещеру Alux, будете в тех краях, не пропустите! Must visit! Дети правда за столом уснули и не успели осмотреть все, но нам всем и все жутко понравилось (еда вкусная и атмосфера обалденная)...
akumalmxГуляли и по Playa Del Carmen вдоль и поперек и напоследок в Канкун заехали (кстати, в самом Канкуне океан красивущий, но пахнет сероводором),
на этот раз не поехали в наш любимый парк Xcaret, зато побывали в Aktun Chen и прокатились на zipline (я думала flying lotus yoga страшно, так это еще страшнее, я каталась с «проводником» и больше не хочу), пирамиды мы тоже пропустили в этот раз, точнее какую-то маленькую посмотрели и продолжили купаться в океане и бассейне и кушая вкусные продукты :-)



Author:
Time:
Суббота, января 2, 2016 at 23:12
Category:
Holiday, Mexico, travel, vacation
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply