Пт
8
Апр
Ellen

cabo-san-lucas-archПриближались весенние каникулы и как обычно встал вопрос — как и где провести неделю в апреле?
Стала изучать сайты путешествий и авибаилетов и стала играть в создай свою поездку, где вводишь тип отдыха, даты и бюджет. Наш бюджет на троих на неделю как обычно ~2К, правда с годами чуть повышаются цены... Самые «дешевые» варианты были: Канкун (только что НГ там отметили), Гонолулу (практически каждые весенние каникулы там проводим, хочется чего-нибудь новенькое ;-), Бразилия и Майями.
Андрей отправлял нас в Майями, но если туда лететь, то и в Орландо — в Дисней парк нужно ехать, а какой же это отдых?!?
Подумав еще немного, решили ехать недалеко... очень хотелось посмотреть на знаменитую Арку в Кабо Сан Лукас.
На ФБ есть travel agent специалист по Мексике, и я решила ей написать... что может предложить... Первый же вопрос от нее был — посмотреть ли еще нам Пуерто Валларту, ну соглашаюсь... в надежде, что мне предложат 2-3 варианта и я выберу. А вот и нет. Было всего одно предложение и только Пурто Ваярта. А мы туда особо и не хотели. В общем, не понимаю я, зачем нужны эти агенты, если самим можно выбирать что хочешь (не быть ограниченным в списке отелей и резортов, с которыми «заключены» конракты) и найти более приемлиемые цены.
Время шло... и буквально за 6 дней, был найден симпатичный вариант — Villa del Palmar, Cabo San Lucas
puertovallartamapАэропорт назывался Сан Хозе, только в Мексике :-)
Заранее заказала такси, и при выходе из аэропорта нас встречали толпы таксистов и водителей шаттлов. Кое-как нашли «нашего» по табличке и повезли нас в наш отель. Природа кругом напоминала Аризону — сухая земля, камни и одни кактусы... Как можно что-то построить или вырастить на этих каменюках, непонятно. Мексиканцы живут довольно скромно в своих хибарках, однако отели и резорты прямо шикарные, по сравнению с местными жителями. Разница очень сильно бросается в глаза и от этого очень грустно становится :(
Наш резорт входил в часть Villa group — три отеля вместе на берегу Medano beach, единственного «плавательного» пляжа в Кабо Сан Лукас.
Villa Del Palmar — самый «старый» отель, почти 30 лет и можно просто остановиться в отеле, а можно и купить all-inclusive опцию. Правда еда мексиканская особо разнообразием не отличается и многие предпочитают сами питаться, тем более что рядом находится Маркет (магазинчик) и ходить можно в любые рестораны в любом из трех зданий.
Villa Estancia — все квартиры в частном владении. Можно арендовать через vrbo.com, airbnb.com...
Villa Del Arco — один из самых новейших отелей (10 лет) и даже можно приобрести тайм-шер, или просто остановиться в отеле. В нем же находится замечательная Spa с массажами, всякими разными видами ухода за лицом и телом, джакузи, steam room, sport gym.
Hospitality suite — такая комната отдыха, в которой можно провести время после выписки из номера, если например, у вас вылет вечером, а выписываются утром.
Напротив отеля есть магазины Walmart и Costco, правда через джунгли до них не добраться, нужно нанимать такси ;-)
Также на такси за 9-10 дол. можно доехать до торгового центра и Marina, где стоят всякие яхточки и корабли.

Приехав в отель, мы были приглашены на таймшер. Поскольку планов у нас не было и делать было нечего, мы с радостью записались. Нам при этом вручили 15% скидку на все товары и рестораны и услуги в отеле и обещали вкусный завтрак на троих и огрмную скидку на Пиратский корабль.
Консьерж при записывании на таймшер задала всякие наводящие вопросы: вы работает? — нет, домохозяйка
Консьерж: хорошо, так и запишем, работа есть
Затем долго смотря на обручальное колечко, задала вопрос: можно я спрошу, вы все время с этим кольцом ходите? или можно записать вас как мать-одиночку?
Вот это было уже слишком. Дети начали хлопать глазками и причитать — как так?!? Мы есть, мама есть, а папы нету?!?
В общем, даже за обещанные 100 дол. мы не стали отказываться от папочки ;-)

Утром прийдя на завтрак, нас встретила очень приятная и красивая девушка и начала беседу:
А почему вы решили прийти на тайм-шер? Потому что у нас нет никах планов и делать нам совершенно нечего.
Она: Так и запишем — мечтает приобрести тайм-шер.
Дальше повторный вопрос: вы работаете? — Нет
А чем занимаетесь? — Волонтерю
А что это такое? (у девушки проблемы с английским и не все слова знает) Я попыталась обьяснить, что в школе, волонтерю, провожу классы рисования.
Меня тут же записали в учителя, ну я не стала разубеждать. Приятно же побыть представителем одной из старейших профессий :-)
Затем было много вопросов, и мне пытались доказать, что я никак не могла забронировать отель меньше чем за 200 дол. в сутки. Номера у них минимум по $270 и попросили меня попробовать поискать, как же я так умудрилась... Поиграв с датами, за 3 сек. я нашла цену в 207 дол. и собиралась искать и дальше, как меня вежливо и настойчиво оторвали от большого экрана монитора, который транслировался на всю комнату (а вдруг я сейчас все тайны покажу и все расстроятся) и увели за столик, где продолжали «окучивание». Правда попался им клиент который никак не мог понять, почему же это так здорово — отдать несколько тысяч сразу, а потом и дальше выплачивать кредит за свои путешествия на всю жизнь. И быть привязанным к выбору отеля из этой сети или мучаться с обменом и конвертацией «своего номера» на другие. И планировать заранее и вообще... Нам их Мексика вообще-то и не понравилась и вряд ли еще соберемся в эти края, нафига покупать-то там...
В общем, полдня провели, и ладно. Затем попытались купаться, но волны очень сильные и сразу утягивает в океан... поэтому все остальные дни мы просто пытались окунуться в морскую воду :-) и гуляли по берегу...
Один день провели изучая торговый центр и Marina, где была жуткая жара, в торговом центре больше половины магазинчиков пустует и в остальных ничего примечательного нет вообще, даже сувениров никаких не приглядели, настолько все бедненько и простенько...
В другой день опять приехали в Марину, чтобы сесть на Пиратский кораблик и нас 2 часа возили по морям-окаенам и пытались развлечь и показать пиратское шоу. Мне очень понравилось и я была в восторге, дети же как-то не очень (хотя предполагалось это развлечение для них ;-)
Детям устроивали разные развлечения в отеле, моим только разрисовывание деревянных мисочек понравилось (типа Color Me Mine)
и самое приятное — мы открыли для себя местную Spa — специальный детский массаж. К сожалению, детям нельзя во всякие джакузи и steam room, поэтому мне выдали отдельный пропуск на посещение сиих процедур в другой день.
По телевизору мы обнаружили мультики Masha y el Oso (Маша и Медведь) на английском и Мистер Бин, дети были в восторге и целыми днями готовы были их смотреть...
Поотдыхав шесть дней, мы готовы были ехать домой и в аэропорту в Starbucks cafe, решив купить кофе, детям чай — нам отказались его продавать, мотивируя тем, что в чае — кофеин, а детям его нельзя... Опять двадцать пять. Мы с таким же отношением уже сталкивались в Европе, точнее во Франции... Ну и ладно, купили сок :-)



Author:
Time:
Пятница, апреля 8, 2016 at 20:32
Category:
Mexico, travel, vacation
Comments:
You can leave a response, or trackback from your own site.
RSS:
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Navigation:

Leave a Reply